Silvesterlauf Kids bei Hallensportfest in Schweich mit Spaß dabei!

16 Leichtathleten/innen des Silvesterlauf Trier e.V. zwischen 5 und 12 Jahren nahmen am Hallensportfest in Schweich teil. Veranstalter war die Leichtathletikabteilung des TuS Mosella Schweich, die das Sportfest hervorragend organisierte.

Bei dem Hallensportfest ging es vor allem darum, den Kindern den Spaß an der Leichtathletik zu vermitteln. So mussten die Vereine gemischte Teams mit 5 bis 8 Kindern zusammenstellen. Es wurde in drei Altersklassen gewertet. Der Silvesterlauf Trier schickte drei Teams ins Rennen, je eines in der U8 und in der U12, in der U10 gab es ein gemischtes Team mit der LG Mittelmosel Leiwen.

Die Disziplinen wurden im Team absolviert wie Hindernisprint über Bananenkisten, Weitsprungstaffel, Scher- Hochsprung , Medizinballstoßen und 30-Meter-Sprint.

Es war schön zu beobachten, mit wieviel Freude und Spaß die Kinder bei diesem Sportfest mitmachten und sich gegenseitig motivierten, anfeuerten und in den Pausen auch zusammen spielten. Sieger waren zum Schluß letztlich alle Kinder, die dabei waren und es gab für jedes Kind eine Medallie und die Sieger-Teams bekamen zusätzlich noch einen Pokal. Der Silvesterlauf Trier kehrte mit einem 3., 4. und 10. Platz nach Hause, was letztlich aber nicht mehr als nur eine Randnotiz war, da der Spaß und die Freude an der Leichtathletik sowie der Teamgeist im Vordergrund standen.