Nina Mertes, Nr. 1 in Deutschland

Die gebürtige Triererin Nina Mertes, Silvesterlauf-Vereins-Mitglied und Tochter des Mitbegründers und langjährigem Vorsitzenden Berthold Mertes, schickt sich an, in die Fußstapfen ihres Onkels Guido Streit zu treten. Guido war mehrfacher deutscher Jugendmeister und gehörte der deutschen Langstreckenspitze an. Die 14-jährige Nina eroberte mit ihren Staffelkolleginnen vom LAV Bayer Uerdingen/Dormagen die Spitzenposition mit der 3x800m-Staffel 2010 in der deutschen Bestenliste der Altersklasse W15. Eine Spitzenposition ist bislang keinem Mitglied des Silvesterlauf-Vereins seit dessen Gründung 2002 geglückt, Guido Streit schaffte es 2009 auf Platz 2 in der Altersklasse M35 über 10.000m. Wir wünschen Nina alles Gute für ihre sportliche Zukunft und natürlich ist sie auch am 31.12.2010 bei dem deutschen Sao Paulo rund um den Hauptmarkt mit dabei.