Tesfayes Zeit ist deutscher Rekord

Holger Teusch, fachkundiger Mitarbeiter des Trierischen Volksfreunds und seit Jahren in Trier vor Ort als Berichterstatter vom „deutschen Sao Paulo“, hat den Silvesterlauf-Verein darauf aufmerksam gemacht, dass es diesmal sogar einen deutschen Rekord im Bitburger-Lauf der Asse gegeben hat. Als solcher werden von der  internationalen Association of Road Runninmg Statisticians (ARRS) über die 8-km-Distanz die 22:38,3 Minuten von Homiyu Tesfaye geführt, der am Silvestertag 2013 für den ersten deutschen Sieg seit 1996 gesorgt hatte. Den Weltrekord hält seit 1996 der Kenianer Peter Githuka mit 22:02,2 Minuten. Der Streckenrekord in Trier steht seit 1997 bei 22:21,0 Minuten (gehalten von Isaac Kariuki aus Kenia).